Венгерский гуляш (тушеная говядина с картошкой)

    Венгерский гуляш (тушеная говядина с картошкой)

    164сохранили
    3ч50мин


    117 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная говядина с картошкой и большим количеством паприки. Рецепт от сестры. У нее в гостях была венгерка (дело было в 60-х годах), которая и рассказала ей как готовить венгерский гуляш. Очень хорошо для этого блюда взять говяжье филе из пашины, но подойдет и другая часть - мясо хорошо размягчается от долгого тушения. Версию для мультиварки смотрите в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3 луковицы, нарезать
    • 1 кг говяжьего филе
    • 1/8 ч.л. семян тмина
    • 1/4 ч.л. сухого майорана
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 5 ст.л. паприки
    • 500 мл воды
    • 4 крупных картофелины, очистить и нарезать кубиками
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч30мин  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте мясо и обжарьте вместе с луком. Добавьте тмин, майоран, чеснок и паприку. Залейте все это водой, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и тушите 2.5 часа.
    2. Добавьте картофель и тушите дальше до готовности, от 45 минут до часа. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте на стол.

    Для мультиварки:

    Мясо подрумяньте в режиме выпечка, потом тушите мясо 1 час в режиме тушение, затем добавьте картошку и поставьте на тушение еще на 30-45 минут.

    Как вариант:

    За 20 минут до окончания тушения можно добавить в гуляш промытую и нарезанную стручковую фасоль.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венгерский гуляш (тушеная говядина с картошкой) (5)

    21

    - 31 янв 2011

    8

    супер!!!!! пишу и готовлю!!!!!!! - 17 янв 2014

    lapochka9207
    3

    отличное блюдо,только я еще 2 ложки соуса томатного добавила для вкуса,супер! - 16 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика