Пирог с мясом, картофелем и грибами

    Пирог с мясом, картофелем и грибами

    12сохранили
    1ч25мин


    64 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытный и вкусный ужин. Начинка из говядины, лука, картофеля и грибов тушится в пиве и загущается в конце мукой. Несладкое песочное тесто можно купить или сделать по рецепту (рецепт есть в примечании). Грибы здесь - шампиньоны, но можно делать и с лесными. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г постной говядины
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 300 мл пива
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 1/2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
    • 2 ст.л. вустерского соуса
    • соль и перец по вкусу
    • 300 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
    • 100 г грибов, нарезать
    • 1 ст.л. муки
    • тесто для закрытого пирога

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Положите говядину, лук и пиво в большую кастрюлю. Тушите на слабом огне пока мясо не станет нежным, примерно 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 200 С.
    3. Приправьте говядину чесноком, тимьяном, петрушкой, вустерским соусом, солью и перцем. Добавьте картофель и грибы. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока картофель не размягчится, 10 - 15 минут. Взбейте небольшое количество сока вместе с мукой в маленькой миске и добавьте, помешивая, в говядину. Тушите, пока все немного не загустеет.
    4. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 шара один побольше, другой поменьше. Выложите тесто для основы на дно и по краям формы. Ложкой выложите горячую начинку в форму и накройте оставшимся тестом. Сверху сделайте прорези, для выхода пара и прищипните края вместе, чтобы запечатать.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится, а сок не закипит, примерно 35 - 40 минут.

    Песочное тесто:

    200 г муки (1 3/4 стакана) 150 г холодного сливочного масла 1/2 ч.л. соли 1 желток 3 ст.л. воды Масло нарезать, порубить с мукой (удобно все делать в комбайне), добавить соль, желток и затем по ложке воды, пока тесто не соберется в шар. Убрать в холодильник до использования.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с мясом, картофелем и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика