Мясной пирог (Tourtiere)

    Мясной пирог (Tourtiere)

    47сохранили
    1ч25мин


    119 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный и сытный мясной пирог. Рецепт мясного пирога из франкоговорящей провинции Канады - Квебек. Рецепт для теста вы можете использовать свой или посмотрите неплохой вариант в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Для начинки
    • 500 г фарша (свинина+говядина)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 3/4 стакана воды
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
    • 1 морковь, мелко нарезать
    • 3 кубика куриного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1 картофелина, мелко нарезать
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
    • Тесто для пирога
    • 2 листа слоеного или песочного теста для пирога
    • 1 желток + 1 ст.л. воды для смазки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Фарш обжарить с луком и чесноком в большой сковороде. Влить 3/4 стакана воды, добавить сельдерей, морковь, бульонные кубики и лавровый лист. Тушить 10 минут на среднем огне; снять с огня и вынуть лавровый лист.
    2. В фарш добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, перец, корицу, гвоздику и мускатный орех. По желанию можно добавить приправы по своему вкусу.
    3. В форму для пирога выложить лист теста, поверх разложить мясную начинку. В небольшой миске смешать желток и 1 ст.л. воды, смазать им края теста, затем осторожно уложите верхний слой теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов сверху для выхода пара; верх смазать оставшейся яичной смесью.
    4. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут, пока пирог не подрумянится.

    Вариант теста:

    1 стакан майонеза,
    1 стакан сметаны,
    1 ч.л. соды (погасить в сметане),
    1 ч.л. соли,
    2 яйца,
    3 стакана муки
    Замесить тесто за час до приготовления начинки, убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто раскатывать, присыпая мукой, если нужно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясной пирог (Tourtiere) (1)

    6

    - 28 янв 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика