Мягкое овсяное печенье с шоколадом

    Мягкое овсяное печенье с шоколадом

    138сохранили
    27мин


    3959 уже приготовили

    О рецепте:  "Это мягкое американское печенье - настоящее лакомство, да еще и полезное (с 3 стаканами овсяных хлопьев!). "

    Ингредиенты
    Получается: 42 штуки

    • 200 г размягченного сливочного масла
    • 200 г коричневого сахара
    • 75 г обычного сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. ванили
    • 150 г муки (1 1/4 стакана)
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 3 стакана быстрого геркулеса (овсяных хлопьев)
    • 1 стакан рубленных грецких орехов
    • 1 стакан мелко нарубленного шоколада или шоколадных капель

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 C.
    2. В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый и обычный сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, взбивая, по одному, а затем добавьте ваниль. Смешайте муку, соду и соль; добавьте во взбитую смесь и слегка перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи и кусочки шоколада. Ложкой выложите горки теста на сухие противни.
    3. Выпекайте 12 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противнях 5 минут перед тем, как снять их с противня и остудить на кондитерской решетке. Печенье станет более плотным по мере остывания. Хранить в герметично закрывающемся контейнере.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мягкое овсяное печенье с шоколадом (10)

    Mac
    25

    Делала с обычным геркулесом и без орехов. Очень вкусно. - 05 июл 2011

    Orloff
    17

    добавить можно все, что нравится: шоколад, изюм, орехи. и получается чудесное лакомство! я делаю чуток иначе, но суть не меняется! - 23 янв 2014

    14

    Отличное печенье, несколько раз пекла. еще добавляла кокосовую стружку. но на мой вкус надо немного уменьшить количество масла, чтобы не так сильно разъезжалось - 10 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика