Мороженое Шоколадный Бархат

    Мороженое Шоколадный Бархат

    14сохранили
    4ч15мин


    240 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы любите шоколадное мороженое, то есть опасность заболеть этим рецептом. Это мороженое напоминает замороженный шоколадный мусс."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 125 г сахара
    • 5 ст.л. какао-порошка без сахара
    • 3 яичных желтка, взбить
    • 600 мл жирных сливок
    • 50 г горького шоколада, натертого на терке

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +4ч на заморозку  ›  Общее время: 4ч15мин 

    1. В большой миске смешайте сахар и какао. Добавьте желтки и взбейте миксером. Понемногу добавляйте сливки, тщательно взбивая после каждой порции. Охладите смесь в холодильнике.
    2. Пока сливочная смесь охлаждается, натрите шоколад в кухонном комбайне или на терке в мелкую крошку. Добавьте в сливочную смесь. Замораживайте в мороженице в соответствии с указаниями производителя.

    Если нет мороженицы

    Замораживайте в закрывающемся пластиковом контейнере или в стеклянной форме, каждые 30 минут открывайте и перемешивайте, пока не замерзнет до желаемой консистенции.

    Внимание!

    В этом рецепте присутствуют сырые яйца. Беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям употреблять в пищу сырые яйца не рекомендуется.. Покапайте только очень свежие или пастеризованные яйца

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мороженое Шоколадный Бархат (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика