Сметанный пирог с рыбой

    (1)
    50 мин

    Рыбный пирог на сметане. Отличный простой рецепт. Пирог по этому рецепту получается нежным и воздушным!


    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан майонеза
    • 1 стакан сметаны
    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 банки (400 г) лосося (консервированного)
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • по вкусу соль и перец
    • 2 ст. л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сметану смешать с мацонезом, добавить слегка взбитые яйца. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
    2. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, мелко нарезанный. Немного посолить.
    3. Слить жидкость с консервы и добавить в сковороду. Обжарить несколько минут.
    4. В форму, смазанную маслом вылить половину теста. Сверху выложить и распределить равномерно начинку. Затем вылить вторую половину теста сверху.
    5. Выпекать пирог около 40 минут, при 180 С.
    6. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме, только после этого вынуть, чтобы он не сломался.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сметанный пирог с рыбой (1)

    17

    Спасибо! Вкусно и быстро. Только вместо сметаны положила простоквашу для уменьшения калорийности. Тоже вкусно получилось.  -  26 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (11)
    Яндекс.Метрика