Мороженое с орехами и шоколадом

    Мороженое с орехами и шоколадом

    3сохранили
    8ч40мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Это мороженое делается на основе взбитых яичных белков, желтков и сливок. Поэтому и получается роскошный насыщенный десерт. В мороженое добавляется мед, и орешки с шоколадом. Мед, если хотите, можно заменить сгущенным молоком. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 50 г фундука (лесной орех)
    • 125 г шоколада, порубить
    • 4 яйца, разделить на белки и желтки
    • 125 г меда
    • 350 мл жирных сливок для взбивания
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +8ч на заморозку  ›  Общее время: 8ч40мин 

    1. Разогрейте духовку до 160 С. Выложите орехи на противень и подрумяньте в разогретой духовке 10 минут, постоянно наблюдая, чтобы не подгорели. Перетрите в кухонном полотенце, чтобы облетела шелуха, и нарубите.
    2. Выложите противень фольгой. Равномерно высыпьте порубленные орехи на фольгу. Растопите шоколад на водяной бане над кипящей водой или в микроволновке. Равномерно полейте орехи шоколадом. Положите в морозильник, пока орехи не затвердеют. После затвердевания разломайте все на небольшие кусочки.
    3. Выложите квадратный противень размером 20 х 20 см фольгой.
    4. В небольшой миске взбейте яичные желтки, пока они не станут светло-желтого цвета. Добавьте мед и взбейте еще раз. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. В третьей миске взбейте сливки и ваниль в густую пену. Осторожно добавьте сливки в белок, а затем добавьте желтки в сливочную смесь. Добавьте орехи, покрытые шоколадом, а затем вылейте в подготовленный противень.
    5. Поставьте в морозильник на 8 часов или на всю ночь, пока не затвердеет. Для подачи на стол переверните на тарелку, снимите фольгу и нарежьте на квадратики. Можно делать в мороженице.

    Примечание

    В этом рецепте присутствуют сырые яйца, поэтому присуствует возможность заболеть сальмонеллезом. Мы не рекомендуем этот десерт беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мороженое с орехами и шоколадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика