Мороженое Адзуки

    Мороженое Адзуки

    7сохранили
    9ч30мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Это японское мороженое из красной фасоли очень популярно не только в Японии, но и на Гавайях, Филиппинах и других островах Тихого океана. Нежную фасоль адзуки (или адуки) не обязательно замачивать перед варкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан сухой фасоли адзуки
    • 1/3 стакана (65 г) сахара
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 3 1/2 стакана (825 мл) воды
    • /
    • 1 стакан (250 мл) молока
    • 1 стакан (250 мл) жирных сливок
    • 4 желтка
    • 2/3 стакана (125 г) сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:9ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 9ч30мин 

    1. В кастрюле смешайте фасоль адуки, 65 г сахара, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 2 1/2 -3 часов, или пока фасоль не станет нежной. Когда фасоль будет готова, у вас должно получиться в общей сложности около 3 стаканов фасоли вместе с жидкостью.
    2. Протрите смесь с фасолью через сито - я использую для этого деревянную лопаточку - и выбросите шкурки от фасоли. Поставьте в холодильник на 2 часа, или пока не охладится.
    3. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, венчиком взбейте желтки и оставшийся сахар в средних размеров миске. Когда сливки и молоко закипят, выложите примерно 4 ст.л. (60 мл) горячей жидкости в миску с желтками и взбейте до получения однородной массы. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и варите на медленном огне, пока она не станет настолько густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки. Это должно занять около 5 минут. Не варите слишком долго, иначе образуются комочки. Снимите с огня и добавьте ваниль. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
    4. После того как обе смеси охладятся, смешайте их вместе. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если нет мороженицы, заморозьте просто в пластиковых контейнерах, мешайте каждые 30 минут, пока не замерзнет.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мороженое Адзуки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика