Морковный торт с кремом из филадельфии

    Морковный торт с кремом из филадельфии

    31сохранили
    2ч


    5788 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный праздничный морковный торт с кремом из сливочного сыра Филадельфия. Торт получается нежный, ароматный и не сухой. В тесто можно добавить изюм вместо орехов или 0.5 стакана изюма и 0.5 стакана орехов. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • Тесто
    • 4 яйца
    • 300 мл растительного масла
    • 2 стакана сахара
    • 2 ч.л. ванили
    • 250 г муки (2 стакана)
    • 2 ч.л. соды (погасить)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 350 г тертой моркови (3 стакана)
    • 1 стакан рубленых орехов
    • Крем
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 200 г сливочного сыра типа филадельфия
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан рубленых орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 небольшие круглые формы (диам. 20-23 см) или одну разъемную круглую форму.
    2. В большой миске взбейте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 ч.л. ванили. Добавьте гашеную соду, муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте морковь и осторожно вмешайте орехи. Выложите тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, проверьте на готовность спичкой или зубочисткой. Дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите из формы и полностью остудите, прежде чем украшать кремом.
    4. Для крема: Взбейте размягченное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и 1 ч.л. ванили. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и нежной.
    5. Когда коржи остынут, смажьте кремом и украсьте орехами. Корж в разъемной форме аккуратно разрежьте на 2 части и смажьте.

    Смотрите на видео:

    Морковный торт
    Морковный торт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный торт с кремом из филадельфии (3)

    machy-pikchu
    1

    Попробовала, получился безумно сладкий. Наверное стоит немного уменьшить дозу сахара, а так очень вкусно. - 16 июл 2014

    liubov_pavliuchenko
    0

    - - - 21 июн 2015

    0

    Очень содовый тортик получается. Наверное не стоит добавлять еще соду, кроме той, которая в разрыхлителе и так есть - 30 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика