Молодой картофель с каперсами

    Молодой картофель с каперсами

    1сохранили
    30мин


    232 уже приготовили

    О рецепте:  "Отваренный молодой картофель заправляется вкусным соусом из сливочного масла, каперсов, сыра, зеленого лука, петрушки и ложечки винного уксуса. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 12 молодых картофелин
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 2 ст.л. каперсов, измельчить
    • 1 стрелка зеленого лука, нарезать
    • 5 ст.л. тертого сыра пармезан или другого твердого сыра
    • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 1 ч.л. винного уксуса
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Молодой картофель помыть и хорошо потереть щеткой, чтобы очистить от земли. Шкурку можно поскоблить ножом или оставить, в ней много полезных веществ.
    2. Смешать размягченное масло, каперсы, лук, сыр пармезан, петрушку и уксус в миске. Отложить.
    3. Отварить картофель в подсоленной воде 15-20 минут. Желательно варить до размягчения, но чтобы картофель не переварился и не развалился. Слить воду.
    4. Добавьте соус из каперсов в кастрюлю с картофелем и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Молодой картофель с каперсами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика