Пирог из ревеня со штрейзельной крошкой

    Пирог из ревеня со штрейзельной крошкой

    3сохранили
    50мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень удачный и удобный рецепт. В выходные, будни или в дачный сезон можно сделать быструю версию без посыпки, кокоса и орехов, а к празднику или для гостей можно сделать его наряднее, включив все необязательные вкусности. Если нет миксера, просто энергично взбивайте вилкой. Все получится! "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана мелко нарезанного ревеня
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 стакана и 2 ст.л. муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан кефира
    • 1/2 стакана кокосовой стружки (по желанию)
    • 1/2 стакана мелко нарубленных орехов (по желанию)
    • Крошка
    • 4 ст.л. муки
    • 4 ст.л. коричневого сахара
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом форму для выпечки. В небольшой миске смешайте нарезанный ревень и 100 г сахара; отложите. Просейте вместе муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложите.
    2. В большой миске взбейте 100 г размягченного сливочного масла и 1 стакан сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яйца по одному, а затем ваниль. Дальше добавляйте мучную смесь поочередно с кефиром. Осторожно добавьте ревень, кокос и орехи (если используете). Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
    3. Чтобы сделать посыпку из штрейзельной крошки: В небольшой миске смешайте 4 ст.л. муки и 4 ст.л. коричневого сахара. Вотрите мягкое сливочное масло, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Посыпьте пирог сверху крошкой.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, или пока спичка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть перед тем, как нарезать на кусочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из ревеня со штрейзельной крошкой (1)

    3

    Неплохой рецептик, получилось вкусно. Пирог вышел очень пышным и мягким - трудно было красиво нарезать). Для любителей сладкого в тесто можно добавить больше сахара, но и так хорошо! - 07 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика