Миндальное печенье с безе

    Миндальное печенье с безе

    25сохранили
    30мин


    38 уже приготовили

    О рецепте:  "Это старинный немецкий рецепт, очень популярный в Германии. Легкое и вкусное миндальное печенье, покрытое глазурью с ароматом лимона и корицы. Чтобы приготовить Цимштерн (или Звездочки с корицей), выпекайте в формочках в виде звезд. Если нет формочек, сделайте просто круглое печенье, выкладывая белковую массу на противень ложкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 300 г молотого миндаля
    • 3 яичных белка, комнатной температуры
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 3/4 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 C. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой противни для выпечки, или выложите их пергаментом.
    2. В большой миске взбейте белки в мягкую пену. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока белки не превратятся в крепкую пену, это займет примерно 5 минут. Отложите около 8 ст.л. белков. К оставшемуся безе добавьте лимонную цедру и корицу и молотый миндаль, осторожно перемешивая до получения однородной массы.
    3. Выложите горки ложкой на подготовленные противни. Каждое печенье украсьте сверху горкой поменьше из отложенных белков.
    4. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится. Достаньте с противней и дайте остыть на решетке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальное печенье с безе (1)

    LenaM
    5

    Звездочек я не делала, просто выложила на противень ложкой, немного разровняла, сверху ложечку безе-меренги. Из духовки они вышли довольно мягкими, половину я попыталась "допечь", но в итоге первая партия потом подсохла и получилась более нежной. Очень вкусно, но совсем не так красиво как на картинке. - 11 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика