Мидии с текилой и лаймом

    (18)

    Быстрый и оригинальный рецепт, прост как сама жизнь! Не забудьте купить буханку свежего хлеба, чтобы макать его во вкуснющий сок! Если любите острое, добавьте пару ложек мелко нарезанного горького перца.


    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ч.л. растительного масла
    • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезать
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать
    • 1/2 стакана текилы
    • 3 ст.л. воды
    • 1 лайм, выжать сок
    • молотый черный перец по вкусу
    • 2 ст.л. мелко нарезанного горького перца (по желанию)
    • 1 кг свежих мидий, вымыть и срезать усики
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте в масле красный сладкий перец и лук, часто помешивая, 5 минут.
    2. Добавьте текилу, воду, сок лайма, черный перец и острый перец. Доведите до кипения и добавьте мидии. Посыпьте мидии кинзой и плотно накройте крышкой. Дайте повариться на пару 3 - 4 минуты, или пока все мидии не откроются (выбросьте те, которые не ракрылись - они не годятся в пищу).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (18)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика