Мидии с текилой и лаймом

    Мидии с текилой и лаймом

    2сохранили
    35мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый и оригинальный рецепт, прост как сама жизнь! Не забудьте купить буханку свежего хлеба, чтобы макать его во вкуснющий сок! Если любите острое, добавьте пару ложек мелко нарезанного горького перца. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ч.л. растительного масла
    • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезать
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать
    • 1/2 стакана текилы
    • 3 ст.л. воды
    • 1 лайм, выжать сок
    • молотый черный перец по вкусу
    • 2 ст.л. мелко нарезанного горького перца (по желанию)
    • 1 кг свежих мидий, вымыть и срезать усики
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте в масле красный сладкий перец и лук, часто помешивая, 5 минут.
    2. Добавьте текилу, воду, сок лайма, черный перец и острый перец. Доведите до кипения и добавьте мидии. Посыпьте мидии кинзой и плотно накройте крышкой. Дайте повариться на пару 3 - 4 минуты, или пока все мидии не откроются (выбросьте те, которые не ракрылись - они не годятся в пищу).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мидии с текилой и лаймом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика