Маффины из ревеня

    Маффины из ревеня

    4сохранили
    35мин


    118 уже приготовили

    О рецепте:  "Получаются сочные ароматные маффины с аппетитной штрейзельной крошкой сверху. Для теста идет полстакана ванильного или фруктового йогурта. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1/2 стакана ванильного йогурта
    • 30 г сливочного масла, растопить
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 1/3 стакан муки
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан ревеня, нарезанного кубиками
    • Крошка
    • 4 ст.л. коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 4 ст.л. мелко нарубленных орехов
    • 2 ч.л. растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму на 12 маффинов, или выложите их бумажными формочками.
    2. В средних размеров миске смешайте йогурт, 30 г растопленного сливочного масла, растительное масло и яйцо. В большой миске перемешайте муку, 3/4 стакана коричневого сахара, соду и соль. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Осторожно добавьте ревень. Ложкой выложите в подготовленную форму для выпечки, наполняя формочки как минимум на 2/3.
    3. В небольшой миске смешайте оставшийся коричневый сахар, корицу, мускатный орех, миндаль и 2 ч.л. растопленного сливочного масла. Ложкой выложите поверх маффинов и слегка прижмите.
    4. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, или пока верхушки не станут пружинить при легком нажатии. Дайте остыть в форме примерно 15 минут перед тем, как достать.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маффины из ревеня (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика