Маффины с мюсли и яблочным пюре

    Маффины с мюсли и яблочным пюре

    9сохранили
    35мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается сочные, хрустящие и полезные маффины. Очень хорошо дать ребенку с собой в школу на перекус. Если не очень любите изюм, добавьте любые другие порезанные сухофрукты (курагу, чернослив, сушеную вишню или чернику). "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан яблочного пюре
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 120 г сахара (2/3 стакана)
    • 1 яйцо
    • 0.5 стакана воды
    • 1.5 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1.5 ч.л. молотой корицы
    • 0.5 ч.л. молотого душистого перца
    • 0.5 ч.л соли
    • 1.25 стакана мюсли
    • 1 стакан изюма или других сухофруктов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для 12 маффинов.
    2. В большой миске взбивайте яблочное пюре, растительное масло, яйцо, сахар и воду в течение 2 минут на средней скорости.
    3. В средних размеров миске смешайте муку, корицу, соль, соду, душистый перец и мюсли. К смеси с яблочным пюре добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
    4. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму для маффинов, заполняя каждую формочку на 3/4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут, или до тех пор, пока верхушки не подрумянятся и не станут слегка пружинить при нажатии. Сразу же достаньте из формы и дайте остыть.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маффины с мюсли и яблочным пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика