Банановый крем для выпечки

    Банановый крем для выпечки

    67сохранили
    10мин


    144 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный крем, хорошо подходит для бананового торта, маффинов или любой другой выпечки. Банан лучше брать незрелый, крем будет лучше держать форму. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 стакана пюре из банана
    • 1/2 ч.л. лимонного сока
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 3 стакана сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Масло достать из холодильника за 30 минут до приготовления.
    2. Размять банан в пюре, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока (чтобы банан не темнел) и ваниль. Отложить на время.
    3. Размягченное масло взбивать миксером 5 минут. Масло должно быть комнатной температуры, но не совсем мягким, как на жаре. Когда масло станет пышным и легким, бледно-желтого цвета, начните добавлять пудру частями, по пол-стакана, продолжая взбивать. Далее чередуйте, добавляя небольшими порциями пудру и банановое пюре. Поставить в холодильник до использования.

    Важно!

    Чтобы крем получился как на картинке, не темнел и держал форму: Банан должен быть слегка недозрелым, даже чуть зеленым. Лимонный сок - обязательно! Не используйте для этого рецепта перезрелые или предварительно замороженные бананы. Масло должно быть комнатной температуры (достать из холодильника за 30 минут до приготовления), но не слишком мягким - если потрогать масло пальцем, на нем не должно оставаться углубления.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановый крем для выпечки (5)

    11

    Сделала для банановых капкейков, получилось замечательно, как на картинке. Белого цвета и такой же консистенции. Думаю, секретов здесь несколько: 1) банан не должен быть перезрелый, мягкий, лучше даже чуть недозрелый 2) банан пюрировать сразу вместе с лимонным соком, чтобы не темнел 3) сначала взбить масло со стаканом пудры, 5 минут, не меньше 4) добавлять дальше поочередно пудру и банан маленькими порциями, не переставая взбивать, не плюхать все сразу 5) убрать хотя бы на час в холодильник, чтобы крем стал плотным (если хотите выдавливать). Дети были от крема в восторге, мне показалось сладковато, в следующий раз попробую 100 г масла и 2 стакана пудры + 1 банан. Лимонный сок здесь обязателен! - 05 май 2015

    7

    Крем получается жидкий и не держит форму вообще,для капкейков не подходит. - 14 апр 2014

    samy_simon
    6

    У меня почему-то крем получился очень жидкий. Вроде, всё по рецепту делала. Почему такое могло случиться, как думаете? - 08 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика