Банановый крем для выпечки

    (134)
    10 мин

    Очень нежный крем, хорошо подходит для бананового торта, маффинов или любой другой выпечки. Банан лучше брать незрелый, крем будет лучше держать форму.


    150 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 стакана пюре из банана
    • 1/2 ч.л. лимонного сока
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 3 стакана сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Масло достать из холодильника за 30 минут до приготовления.
    2. Размять банан в пюре, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока (чтобы банан не темнел) и ваниль. Отложить на время.
    3. Размягченное масло взбивать миксером 5 минут. Масло должно быть комнатной температуры, но не совсем мягким, как на жаре. Когда масло станет пышным и легким, бледно-желтого цвета, начните добавлять пудру частями, по пол-стакана, продолжая взбивать. Далее чередуйте, добавляя небольшими порциями пудру и банановое пюре. Поставить в холодильник до использования.

    Важно!

    Чтобы крем получился как на картинке, не темнел и держал форму: Банан должен быть слегка недозрелым, даже чуть зеленым. Лимонный сок - обязательно! Не используйте для этого рецепта перезрелые или предварительно замороженные бананы. Масло должно быть комнатной температуры (достать из холодильника за 30 минут до приготовления), но не слишком мягким - если потрогать масло пальцем, на нем не должно оставаться углубления.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (134)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Банановый крем для выпечки (5)

    12

    Сделала для банановых капкейков, получилось замечательно, как на картинке. Белого цвета и такой же консистенции. Думаю, секретов здесь несколько: 1) банан не должен быть перезрелый, мягкий, лучше даже чуть недозрелый 2) банан пюрировать сразу вместе с лимонным соком, чтобы не темнел 3) сначала взбить масло со стаканом пудры, 5 минут, не меньше 4) добавлять дальше поочередно пудру и банан маленькими порциями, не переставая взбивать, не плюхать все сразу 5) убрать хотя бы на час в холодильник, чтобы крем стал плотным (если хотите выдавливать). Дети были от крема в восторге, мне показалось сладковато, в следующий раз попробую 100 г масла и 2 стакана пудры + 1 банан. Лимонный сок здесь обязателен!  -  05 май 2015

    7

    Крем получается жидкий и не держит форму вообще,для капкейков не подходит.  -  14 апр 2014

    samy_simon
    6

    У меня почему-то крем получился очень жидкий. Вроде, всё по рецепту делала. Почему такое могло случиться, как думаете?  -  08 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика