Марципан

    Марципан

    4сохранили
    1д30мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний праздничный торт заслуживает домашнего марципана, а приготовить его совсем не сложно. В этом рецепте используются сырые яйца, будьте осторожны! Миндальная мука - это молотый очищенный бланшированный миндаль. Перемолоть миндаль можно в кофемолке. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 2 стакана (250 г) сахарной пудры
    • 250 г миндальной муки
    • 1 яичный белок
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д30мин 

    1. Смешайте сахарную пудру, миндальную муку, яичный белок, соль и миндальный экстракт в блендере до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа до затвердения.

    Как украшать марципаном торт:

    Для украшения торта сначала разогрейте немного абрикосового джема или другого варенья в кастрюле на среднем огне или в микроволновке. Смажьте теплым джемом верх и бока торта. Затем раскатайте охлажденный марципан в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте из марципана круг того же диаметра, что и верхушка вашего торта. Затем раскатайте широкую полоску из марципана и вырежьте прямоугольник нужного размера для боков торта. Положите круг из марципана на верх торта, а длинную полоску оберните вокруг боков. Прищипните швы вместе, а затем, если вы будете украшать кремом, дайте марципану подсохнуть. Для этого заверните его в чистое полотенце и дайте постоять 24 часа. После того, как марципан высохнет, украсьте его таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Марципан (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика