Маринованная стручковая фасоль

    Маринованная стручковая фасоль

    13сохранили
    30мин


    45 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная маринованная стручковая фасоль на зиму. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 0.5 л банки

    • 1 кг стручковой фасоли, помыть и обрезать концы
    • 4 зубчика чеснока, очистить
    • 1 л воды ( для маринада)
    • 3 ст.л. соли
    • 5 ст.л. сахара
    • 100 мл столового 9% уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Фасоль промыть, отрезать кончики. В большой кастрюле довести до кипения воду, опустить фасоль в дуршлаге несколько раз поочередно в кипяток и в холодную воду, так она останется хрустящей.
    2. Затем сложите фасоль вертикально в простерилизованные банки. В каждую банку положите зубчик чеснока.
    3. Вскипятите 1 л воды, добавьте соль, сахар и уксус. Залейте фасоль в банках горячим маринадом. Накройте крышками, стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованная стручковая фасоль (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика