Мясо запеченное

    Мясо запеченное

    24сохранили
    12ч40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматная запеченная в духовке свинина одним целым куском. Мясо запекается в фольге, благодаря чему получается отличная румяная корочка!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1.5 кг свиной шеи
    • 2 головки чеснока
    • 2 ст.л. не острой горчицы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. меда
    • соль, перец
    • 1 ч.л. розмарина
    • 1 ч.л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  +10ч на замачивание  ›  Общее время: 12ч40мин 

    1. Чеснок очистить. Разрезать зубчики вдоль на 2 части. Нашпиговать вырезку, делая надрезы и заполняя их чесноком.
    2. Свинину хорошо посолить и поперчить. Смешать горчицу с медом и растительным маслом и натереть кусок. Натереть паприкой и посыпать розмарином.
    3. Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1.5-2 часа. Запекать при 180 С.

    Совет:

    Если есть время, хорошо бы оставить свинину на пару часов промариноваться, тогда получается еще вкуснее. Есть можно в горячем или охлажденном виде, тонко нарезав. На вкус как буженина.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясо запеченное (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика