Малиновый сорбет или гранита

    Малиновый сорбет или гранита

    9сохранили
    8ч25мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкое ягодное мороженое. Гранита отличается от сорбе тем, что у нее более зернистая структура. Сорбе более нежный и однородный. В конце рецепта об этом подробнее. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 6 стаканов (675 г) свежей малины
    • 1 стакан меда
    • 1 л воды (3 стакана + 1 стакан)
    • 150 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч25мин 

    1. Положите малину в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Если вы хотите приготовить очень нежный шербет, протрите малиновое пюре через мелкое сито, чтобы удалить семена. Взбейте венчиком пюре из малины и мед в большой миске.
    2. Смешайте 750 мл воды и сахар в большой кастрюле; тщательно перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока сахар не растворится, в течение 2 минут; не перемешивайте. Добавьте горячую сахарную смесь и оставшиеся 250 мл воды в малиновое пюре.
    3. Сделайте ледяную ванну, наполнив очень большую миску водой и льдом. Поставьте миску с малиновым пюре в ледяную ванну и взбивайте венчиком, пока оно не станет холодным. Вылейте охлажденное пюре в прямоугольную форму и прикройте пищевой пленкой; поставьте в морозильник, пока не затвердеет, на 6 - 8 часов.
    4. Чтобы приготовить малиновую граните, вилкой разомните замороженное пюре в мелкую крошку. Для вкуснейшего нежного сорбе, переложите замороженное пюре в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Малиновый сорбет или гранита (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика