Макароны с сыром блю

    Макароны с сыром блю

    3сохранили
    35мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное и простое вегетарианское блюдо из макарон. Используйте ваш любимый сыр блю - мне очень нравятся датские сорта, у них очень насыщенный аромат. Макароны лучше взять феттучине или лингвине (длинные ленточки). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 цуккини, нарезать ломтиками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 125 мл белого вина
    • 100 г сыра блю, раскрошить
    • 350 мл жирных сливок
    • молотый черный перец по вкусу
    • 1 (500 г) упаковка макарон феттуччине
    • 3 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
    • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и чеснок; тушите до готовности кабачков. Добавьте вино, сыр блю, сливки и перец; нагревайте около 10 минут.
    2. Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте феттучини и варите до готовности, примерно 6 - 8 минут. Откиньте, промойте под теплой водой и еще раз откиньте.
    3. Снова положите макароны в кастрюлю и тщательно перемешайте с соусом на медленном огне. Подавайте на стол, посыпав сверху сыром пармезан и петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с сыром блю (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика