Макароны с сардинами

    Макароны с сардинами

    29сохранили
    20мин


    81 уже приготовил

    О рецепте:  "Замечательное блюдо из макарон для тех, кто любит сардины в томатном соусе. Это не только быстро, вкусно и недорого но еще и очень по-итальянски! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 (500 г) упаковки макарон
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 банка сардин в томатном соусе
    • 1 лимон, выжать сок
    • 1 щепотка красного молотого перца
    • тертый сыр пармезан, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Закиньте макароны в большую кастрюлю кипящей воды.
    2. Пока макароны варятся, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте несколько минут до мягкости, затем добавьте чеснок и тушите, пока он не станет ароматным. Добавьте сардины вместе с соусом. Когда сардины прогреются, убавьте огонь до минимума и тушите, пока варятся макароны.
    3. Когда макароны будут почти готовы, откиньте их и добавьте в соус с сардинами. Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, чтобы макароны пропитались соусом. Выжмите в макароны сок из лимона. Выложите на тарелки и сверху посыпьте перцем и тертым сыром пармезан.

    Примечание:

    Если вы предпочитаете менее острое блюдо, используйте молотый черный перец вместо красного.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с сардинами (1)

    AnnaStruk
    2

    Блюдо на любителя...но разнообразить им будни можно) - 03 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика