Макароны с сыром по-американски

    Макароны с сыром по-американски

    63сохранили
    50мин


    1347 уже приготовили

    О рецепте:  "Это не просто макароны, а запеканка из макарон с сырным соусом Бешамель на молоке. Сыр Чеддер придает остроту, поэтому если заменяете сыр, берите выдержанные сорта, те что поострее. Соус после варки смотрится довольно жидким, но хорошо впитывается макаронами в процессе запекания. Прекрасный сытный ужин для всей семьи, который наверняка понравится даже самым маленьким гурманам. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана сухих макарон-рожек
    • 50 г сливочного масла
    • 2 1/2 ст.л. муки
    • 2 стакана тертого сыра Чеддер
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 3 стакана молока
    • кусочек сливочного масла
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • щепотка паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Отварите и откиньте макароны.
    2. В кастрюле растопите 50 г сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и перетрите с маслом, готовьте 1 минуту, помешивая. Медленно добавляйте молоко, все время помешивая. Готовьте 5-7 минут на медленном огне, пока не начнет закипать и слегка не загустеет. Добавьте оба вида сыра и держите на медленном огне, пока сыр не расплавится. В этот момент сразу снимите, чтобы сыр не свернулся. Положите макароны в большую форму для выпечки и сверху вылейте соус. Тщательно перемешайте.
    3. Растопите еще кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и обжарьте, пока они не подрумянятся. Выложите поверх макарон. Посыпьте щепоткой паприки.
    4. Запекайте при температуре 180 C 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с сыром по-американски (1)

    malle13
    6

    - - - 14 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика