Паста с курицей и брокколи

    Паста с курицей и брокколи

    29сохранили
    20мин


    199 уже приготовили

    О рецепте:  "Курица и брокколи прекрасно сочетаются с томатно-чесночным соусом. Для этого блюда лучше всего подходят макароны пенне (трубочки) или ракушки, поскольку они хорошо впитывают соус."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г куриного филе
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 800 г банка мелко нарезанных помидоров
    • 2 стакана соцветий брокколи
    • соль и перец по вкусу
    • 1 щепотка сухого орегано
    • 500 г упаковка макарон пенне
    • 4 ст.л. свежих листьев базилика, нарезать тонкими полосками
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте курицу; обжаривайте, пока курица не подрумянится. Добавьте лук и чеснок и тушите минут 5, чтобы чеснок подрумянился, а лук стал прозрачным.
    2. Добавьте помидоры, брокколи, соль, перец и орегано; хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте, убавьте огонь и тушите примерно 10 минут.
    3. Тем временем доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут или до готовности; откиньте и выложите обратно в кастрюлю. Выложите курицу с соусом в кастрюлю и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте базилик, перемешайте и посыпьте сыром пармезан.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с курицей и брокколи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика