Паста с семгой в сливочном соусе

    (226)
    30 мин

     "Облегченная версия итальянского рецепта паста карбонара. Копченая красная рыба - прекрасный заменитель панчетты (итальянского бекона). "


    186 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 75 г сливочного масла
    • 1/2 луковицы
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ч.л. чесночной приправы (или 2 зубчика чеснока)
    • 500 мл молока
    • 1/2 стакана твердого тертого сыра (хорошо Романо)
    • 1 стакан мороженого зеленого горошка
    • 1 маленькая баночка консервированных грибов, жидкость слить
    • 300 г копченого лосося, мелко нарезать
    • 1 (500 г) упаковка макарон пенне

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите 8 -10 минут или до готовности; откиньте.
    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите мелко нарезанный лук до мягкости.
    3. Добавьте в лук муку и чесночную приправу. Постепенно добавляйте молоко. Нагревайте до тех пор, пока смесь не начнёт закипать, затем добавьте сыр и мешайте, пока соус не станет однородным. Добавьте горошек и грибы и тушите на слабом огне в течение 4 минут.
    4. Добавьте копченую рыбу и тушите еще 2 минуты. Подавайте поверх макарон.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (226)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Паста с семгой в сливочном соусе (1)

    2

    Блюдо получилось таким восхитительным!! спасибо!  -  20 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика