Паста с семгой в сливочном соусе

    Паста с семгой в сливочном соусе

    60сохранили
    30мин


    185 уже приготовили

    О рецепте:  "Облегченная версия итальянского рецепта паста карбонара. Копченая красная рыба - прекрасный заменитель панчетты (итальянского бекона). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 75 г сливочного масла
    • 1/2 луковицы
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ч.л. чесночной приправы (или 2 зубчика чеснока)
    • 500 мл молока
    • 1/2 стакана твердого тертого сыра (хорошо Романо)
    • 1 стакан мороженого зеленого горошка
    • 1 маленькая баночка консервированных грибов, жидкость слить
    • 300 г копченого лосося, мелко нарезать
    • 1 (500 г) упаковка макарон пенне

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите 8 -10 минут или до готовности; откиньте.
    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите мелко нарезанный лук до мягкости.
    3. Добавьте в лук муку и чесночную приправу. Постепенно добавляйте молоко. Нагревайте до тех пор, пока смесь не начнёт закипать, затем добавьте сыр и мешайте, пока соус не станет однородным. Добавьте горошек и грибы и тушите на слабом огне в течение 4 минут.
    4. Добавьте копченую рыбу и тушите еще 2 минуты. Подавайте поверх макарон.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с семгой в сливочном соусе (2)

    3

    - - - 08 июн 2015

    2

    Блюдо получилось таким восхитительным!! спасибо! - 20 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика