Паста карбонара со сливками

    Паста карбонара со сливками

    32сохранили
    50мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический итальянский рецепт пасты Карбонара, с пармской ветчиной, кедровыми орешками и сыром Пармезан. В рецепте используются макароны пенне (трубочки), хотя можно сделать и со спагетти. Соус делается из сливок и яиц. Не забудьте посыпать готовое блюдо тертым Пармезаном и рубленой петрушкой! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 яйца
    • 2 стакана жирных сливок (450 мл)
    • 1 стакан тертого сыра пармезан (100 г)
    • 1 (500 г) упаковка макарон пенне
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 200 г Панчетты или пармской ветчины
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/2 стакана кедровых орешков
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 3/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан (50 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Венчиком взбейте в миске яйца, сливки и 100 г сыра пармезан. Отставьте на время.
    2. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (постарайтесь не переварить). Откиньте макароны, а затем верните их в кастрюлю (не ставя на огонь) и накройте, чтобы не дать им остыть.
    3. Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде; добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 8 минут. Достаньте лук из сковороды и отложите.
    4. В той же сковороде подрумяньте мелко нарезанную пармскую ветчину вместе с мускатным орехом. Выложите в миску, жир от жарки слейте или сохраните для других целей.
    5. Смешайте макароны, лук, ветчину, кедровые орешки, соль и перец все в той же большой сковороде на слабом огне. Медленно добавьте, помешивая, смесь из яиц и сливок. Аккуратно помешивайте и нагревайте на очень слабом огне, чтобы яйца не свернулись. Мешайте, пока блюдо не прогреется до конца. Снимите с огня, посыпьте петрушкой и пармезаном. Сразу подавайте на стол.

    Совет:

    Если хотите, замените кедровые орешки на замороженный зелёный горошек.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста карбонара со сливками (2)

    Endorfina
    1

    Замечательный рецепт! - 30 июл 2014

    alisa74
    1

    Советую брать только желтки. - 07 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика