Паста пенне с водкой

    Паста пенне с водкой

    2сохранили
    35мин


    74 уже приготовили

    О рецепте:  "Макароны трубочки (паста пенне) с пармской ветчиной и томатно-сливочным соусом, в который добавляется водка. Алкоголь в процессе нагревания испаряется, поэтому опьянеть от макарон у вас не получится! Хорошо украсить тертым сыром Пармезан. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 100 г пармской ветчины
    • 3/4 стакана (175 мл) водки
    • 1 500 г банка томатного соуса
    • 1/4 ч.л. сухого орегано
    • горсть порубленной свежей петрушки
    • 1 ст.л. сухого базилика
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца
    • 1 стакан сливок
    • 1 (500 г) упаковка макарон пенне

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Потушите лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле до размягчения. Добавьте пармскую ветчину и водку. Тушите, пока почти вся жидкость не испарится.
    2. Лук и сельдерей мелко нарежьте, измельчите чеснок.
    3. Добавьте томатный соус и приправы. Тушите на медленном огне 10 минут.
    4. Добавьте сливки и нагревайте 3 минуты.
    5. Тем временем, отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте. Тщательно перемешайте макароны с соусом и сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста пенне с водкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика