Молочные макароны с сыром

    (156)
    25 мин

    Такие макароны очень нравятся моим детям. Получается нежнее и питательнее, чем просто отварные макароны с тертым сыром. Можно добавить еще стакан нарезанной ветчины, и не добавлять лук.


    160 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 50 г сливочного масла
    • 1 небольшая луковица (можно делать без лука)
    • 1 1/2 ст.л. муки
    • 2 ч.л. соли
    • 3 стакана молока
    • 250 г (2 стакана) сухих макарон (рожки, ракушки)
    • 1 1/2 стакана тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности. Добавьте муку и соль, перемешайте.
    2. Добавьте молоко (небольшими порциями), постоянно помешивая, затем сухие макароны и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне 15 минут, или до готовности макарон, изредка помешивая.
    3. Добавьте сыр, снимите с огня и энергично мешайте, пока сыр не расплавится. Подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (156)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Молочные макароны с сыром (1)

    0

    Очень вкусно, замечательный способ подачи макарон  -  14 июн 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика