Макароны с кабачками в сливочном соусе

    (74)
    40 мин

    Сливочный соус с тушеными овощами поверх макарон фарфалле (бантиков). Макароны можно взять и другой формы, то же с цуккини и болгарским перцем. Не любите перец - кладите побольше цуккини.


    76 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 7 

    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 3 небольших кабачка цуккини, нарезать соломкой
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 2 болгарских перца, очистить от семян и нарезать соломкой
    • 150 мл жирных сливок
    • 1 (500 г) пачка макарон бантиков
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини и перец и быстро обжарьте до золотистого цвета. Достаньте и отложите.
    2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сливки и тушите, пока соус не выпарится на одну треть.
    3. Тем временем отварите и откиньте макароны (не переварите их!)
    4. Добавьте макароны, тушеные овощи, 2 ст.л. сыра, соль и перец в сливочный соус. Тщательно перемешайте и хорошо прогрейте. Сразу подавайте на стол, посыпав тертым сыром пармезан.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (74)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Макароны с кабачками в сливочном соусе (2)

    0

    Вчера приготовили первый раз, добавили ещё ветчины и немного помидор. Вкусно!)  -  07 авг 2017

    0

    Божественный рецепт! Это любимое блюдо моей семьи! Мне иногда кажется, что оно спасло мой брак Пасту можно использовать разную. Я предпочитаю таглиателле (зеленые) - очень красочно!  -  19 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика