Говядина по-бургундски в духовке

    Говядина по-бургундски в духовке

    44сохранили
    3ч20мин


    598 уже приготовили

    О рецепте:  "Говядина получается очень нежной из-за длительного запекания в духовке. Баночку грибов можно заменить 2 стаканами свежих нарезанных грибов. В этом случае потушите их вместе с овощами. Во Франции в этом рецепте традиционно используют бургундское вино - отсюда и название. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1 кг постной говядины, нарезанной кубиками
    • 50 г сливочного масла
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 2 стакана красного вина
    • 1 лавровый лист
    • 3 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 баночка консервированных грибов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и хорошо подрумяньте со всех сторон. Выложите в 2-х литровую форму для выпечки.
    3. Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5 - 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, петрушку, тимьян и жидкость от грибов. Вылейте поверх мяса.
    4. Запекайте, прикрыв крышкой или фольгой при 180 C 2.5 часа. Снимите крышку, добавьте консервированные грибы (и немного водички, если нужно) и запекайте еще 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина по-бургундски в духовке (2)

    21

    Можно сделать намного быстрее... Поджарить мясо в скороварке на сливочном масле и потом добавить 2 стакана красного вина(не сладкого конечно и не обязательного бургунского, просто хорошое столовое вино) вскипятить и потом лук,мокровь,чеснок, ст,л, томатной пасты, специи по вкусу(перец,соль,лавровый лист,тмин)стакан воды и закрыть на минут 50 - 01 дек 2012

    adyrbeko
    14

    - - - 25 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика