Луковые кольца во фритюре

    Луковые кольца во фритюре

    22сохранили
    40мин


    374 уже приготовили

    О рецепте:  "Луковые кольца, жаренные в кляре (кляр делается на пиве или газированной воде). Таким же образом можно пожарить кабачки и грибы (шампиньоны). "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • растительное масло для жарки во фритюре
    • 1 стакан муки (150г)
    • 1 стакан пива (250 мл) или газированной воды
    • соль и перец по вкусу
    • 4 крупные луковицы, очистить и нарезать кольцами

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой глубокой кастрюле, сковороде или фритюрнице нагреть растительное масло до 180 C. Масло должно быть горячим, но не кипеть и не дымиться.
    2. В миске смешать муку, пиво, соль и перец. Можно добавить другие приправы и специи, например гранулированный чеснок. Лук нарезать кольцами толщиной примерно 5 мм. Опускать каждое колечко лука в кляр, затем жарить в разогретом масле.
    3. Если масло разогрето до правильной температуры, вокруг лука сразу образуется много пузырей, он будет шкворчать и жариться, не просто плавать в масле. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    Совет

    Если тесто стекает с лука - попробуйте сначала обвалять колечки лука в муке, затем опускайте в кляр. Возможно, в тесто нужно добавить еще 1-2 ст.л. муки, если кляр стекает. Не советуем также делать с "выдохшимся" пивом.

    Замена ингредиента

    Можно заменить половину муки крахмалом - тогда лук дольше остается хрустящим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковые кольца во фритюре (5)

    4

    такой кляр как жвачка липнет к рукам, а не к луку и не держится на луке, стекает на решётку фритюрницу и между собой, в итоге потом долго приходится отдирать его от решётки и отщипывать себе порцию от общей большой лепёшки - 03 апр 2015

    imobilaizer
    3

    Мне очень понравился рецепт!!! Всё получилось вкусно!!! - 19 дек 2015

    lisaaaya
    2

    Отличный рецепт! Жарила в сковородке в масле, все получилось - 28 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика