Лосось пикката

    Лосось пикката

    1сохранили
    30мин


    128 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантное и в то же время простое блюдо из лосося. Лосось отваривается с лимонным соком, в жидкость от варки добавляется сливочное масло и каперсы - получается вкусный соус. Чтобы соус получился насыщеннее, используйте вместо воды бульон. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1/2 стакана воды
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 кусочка лосося по 250 г
    • кусочек сливочного масла
    • 2 ст.л. каперсов
    • молотый черный перец по вкусу
    • горсть порубленной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Доведите воду и лимонный сок до кипения в средних размеров сковороде. Убавьте огонь до медленного кипения и выложите куски лосося на сковороду. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рыба не станет разделяться вилкой. Достаньте, выложите на блюдо и прикройте фольгой или крышкой, чтобы рыба быстро не остыла.
    2. Доведите до кипения оставшуюся жидкость в кастрюле и варите, пока она не выкипит наполовину. Добавьте сливочное масло и каперсы. Перемешайте и ложкой выложите соус поверх рыбы. Приправьте перцем и посыпьте петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лосось пикката (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика