Казахские щи из кислой капусты

    Казахские щи из кислой капусты

    7сохранили
    2ч30мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт супа из кислой капусты. Суп варится на крепком бульоне из говяжьих костей и получается острым из-за добавления острого красного соуса. Регулируйте остроту по вашему желанию."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 говяжьих суповых кости (суповой набор)
    • 2 ст.л. оливкого масла, разделить
    • 500 г кислой капусты
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 4 средних картошки
    • 1 ст.л. острого красного соуса ( на любителя)
    • соль по вкусу
    • сметана

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Сварите бульон из суповых костей. Налейте в кастрюлю с костями воды, чтобы она закрывала их на 5 см, доведите до кипения и варите на медленном огне без крышки примерно 1 час или более. Выньте кости и остудите.
    2. Разогрейте в сковороде масло, добавьте капусту и поджарьте на среднем огне пару минут. Затем налейте в сковородку воды, чтобы она закрыла капусту. Тушите на медленном огне около 30 минут, пока кислый вкус капусты не испарится. Слейте, отставьте в сторону. Разогрейте вторую ложку масла в небольшой сковородке, притушите лук до размягчения.
    3. Добавьте в бульон картошку и поварите минут 15, до размягчения. Добавьте кислую капусту, лук, и все мясо, которое можно выбрать с костей. Заправьте красным острым соусом и солью по вкусу. Продолжайте варить на медленном огне еще около 15 минут. Подавать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Казахские щи из кислой капусты (1)

    LenaM
    1

    Все просто конечно. Чем крепче бульон, тем вкуснее. Перчила поменьше, морковки положила. - 24 авг 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика