Пряные ребрышки барбекю

    Пряные ребрышки барбекю

    16сохранили
    2ч20мин


    470 уже приготовили

    О рецепте:  "Секрет самых вкусных свиных ребрышек кроется в специях, которыми они натираются перед запеканием или обжариванием на гриле. Это дает им красивый цвет, остроту и аромат. Ребрышки можно запечь в духовке или на гриле (оба варианта ниже). В конце рыбрышки смазываются соусом барбекю и обжариваются еще 5-10 минут. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. молотого кумина (зиры)
    • 1 ст.л. приправы чили (см. сноску)
    • 1 ст.л. паприки
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1,5 кг свиных ребрышек
    • 1 стакан соуса барбекю

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Разогрейте гриль на сильном огне.
    2. В небольшой банке смешайте кумин, перец чили, паприку, соль и перец. Закройте крышкой и встряхните, чтобы смесь хорошо перемешалась.
    3. Обрежьте пленки с обратной стороны каждого куска ребер. Срежьте по возможности как можно больше пленок. Это удобно делать небольшим тупым ножом - просунуть его под пленку, отделить пленку, медленно двигая ножом взад-вперед, затем рукой пленку оттянуть и срезать. Посыпьте ребрышки с обеих сторон смесью из специй по вкусу. Если вы не хотите, чтобы ребрышки получились слишком острыми, не втирайте специи в мясо, остаток специй можете сохранить для следующего раза.
    4. На гриле: Положите кусок фольги на нижнюю решетку гриля, чтобы избежать возгорания жира и выложите ребрышки по возможности на верхнюю полку гриля. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте, не трогая, на 1 час. Важно! Не поднимайте крышку гриля во время жарки. По прошествии часа смажьте ребрышки нужным количеством соуса барбекю и обжаривайте еще 5 минут.
    5. В духовке: заверните в фольгу и запекайте 1 час при 170 С, переверните другой стороной и запекайте еще 1 час. Выньте из духовки, разогрейте гриль духовки или поставьте на 225 С, смажьте ребра соусом барбекю и запекайте в открытом виде еще 10 минут, чтобы ребра получились поджаристыми, с румяной корочкой.
    6. Готовые ребрышки нарежьте на отдельные косточки (или на куски по 2-3 ребра в каждом) и выложите на сервировочное блюдо.

    Совет

    Очень хорошо натереть ребра специями за день до жарки, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

    Вариант приготовления

    Как вариант, можно подготовить в духовке, намазать соусом, а уже в конце быстро обжарить на гриле.

    Приправа чили

    Рецепт для приправы чили вы найдете здесь

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряные ребрышки барбекю (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика