Лимонный бисквит

    Лимонный бисквит

    25сохранили
    1ч45мин


    112 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий, воздушный, высокий бисквит. Если бисквиты вас пугают, попробуйте этот рецепт! Его можно выпекать в разъемной форме (особенно если хотите сделать торт), или в глубокой форме для кекса. Для торта, разрезать на коржи и смазать вареньем. Или украсить фруктами и взбитыми сливками (с пакетиком закрепителя). "

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 6 яичных желтков
    • 100 г сахара
    • 125 мл растительного масла
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 180 мл воды
    • 250 г муки (1 3/4 стакана)
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 3/4 ч.л. соли
    • 6 яичных белков
    • 150 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. В большой миске взбивайте желтки, постепенно добавляя 100 г сахар. Взбивайте около 5 минут, смесь должна стать белесой и слегка загустеть. Добавьте растительное масло, воду и лимонную цедру. Взбейте миксером до получения однородной массы. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, 1/2 ч.л. соли. Введите в тесто.
    3. В небольшой миске взбейте белки и 1/4 ч.л. соли до устойчивых пиков. Постепенно добавьте 150 г сахара и взбивайте до получения очень крепкой и блестящей пены. Добавьте и аккуратно вмешайте лопаткой треть белков в тесто, стараясь не сбить объем, затем добавьте остальные белки и перемешайте. Выложите тесто в сухую форму для выпечки диаметром 25 см.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр не станет выходить чистой. Переверните бисквит и дайте полностью остыть в форме. После того, как бисквит остынет, проведите ножом вдоль стенок и слегка встряхните форму. Выложите готовый бисквит на блюдо.
    5. Чтобы сделать торт: разрежьте торт по горизонтали в три слоя. Смажьте слои кремом или вареньем. Оставшимся кремом смажьте верх или украсьте ломтиками лимона и взбитыми сливками.

    Мука

    Бисквит получится нежнее, если использовать муку для выпечки тортов. Если не найдете такой, можно облегчить обычную муку крахмалом - положите 1 1/2 стакана муки и 1/4 стакана крахмала.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонный бисквит (1)

    lol_lol_lol
    2

    получился очень мягкий и вкусный. спасибо за рецепт! - 13 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика