Английский лимонный курд в микроволновке

    Английский лимонный курд в микроволновке

    58сохранили
    16мин


    485 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий рецепт лимонного курда, который очень быстро приготовить. Лимонный курд хорошо подать к блинам, теплым булочкам и другой выпечке. Можно просто намазывать на хлеб и утренние тосты. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 1 стакан свежего лимонного сока
    • цедра от 3 лимонов
    • 100 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 16мин 

    1. В миске, пригодной для микроволновки, венчиком взбейте сахар и яйца до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и сливочное масло. Нагревайте в микроволновке, включая по минуте за раз, перемешивая каждый раз, пока смесь не станет настолько густой, чтобы не стекать с обратной стороны ложки. Достаньте из микроволновки и переложите в небольшие банки. Хранить в холодильнике до месяца.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Английский лимонный курд в микроволновке (2)

    JoannaYung
    2

    Приготовила прекрасный крем. Положила немного меньше сахара, чем в рецепте. В остальном точно выполнила инструкции. Спасибо! - 10 май 2015

    MariaShemyakina
    1

    Получился отличный курд ! Спасибо за простой и вкусный рецепт! - 26 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика