Лимонный курд

    Лимонный курд

    Фото рецепта: Лимонный курд
    4

    Лимонный курд

    (295)
    16мин


    260 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 600 г банка

    • 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
    • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
    • 3/4 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 16мин 

    1. В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, яйца и сливочное масло. Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика и не появится первый пузырек, около 6 минут.
    2. Выложите в чистую банку, храните в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (295)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лимонный курд (5)

    IrinKa_
    7

    Насыщенный лимонный вкус и очень нежная текстура! Отличный рецепт  -  02 янв 2016

    ОльгаСапожникова
    5

    Вкусненько)))  -  06 сен 2015

    ВикторияБиннс
    1

    Это супер мой муж англичанин! Это просто подарок для него превосходный вкус !!! Спасибо за рецепт я пробовала первый раз вкус бесподобен спасибо за рецепт!!!!!  -  17 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика