Норвежские картофельные лепешки Лефсе

    Норвежские картофельные лепешки Лефсе

    21сохранили
    1ч


    63 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный норвежский картофельный хлеб в виде тонких лепешек. Подают Лефсе часто с сахаром, корицей, сливочным маслом. Жарят их на специальной сковороде для лефсе (без масла), но вполне можно обойтись и обычной плоской сковородкой (например блинной или чугунной). А еще можно попробовать сделать лефсе в вафельнице. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 3 кг картофеля
    • 100 г сливочного масла
    • 5 ст.л. сливок или цельного молока
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 стакана муки (450 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картофель почистить и отварить, затем пропустить через мясорубку. Отмерить 9 стаканов прокрученного картофеля в большую миску. Добавить сливочное масло, сливки, соль и сахар, перемешать и остудить до комнатной температуры.
    2. Добавить муку, замесить тесто. Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех. Скатать в шарики и раскатать тонко (до 3 мм) на присыпанном мукой столе.
    3. Обжаривать лепешки на горячей (200 С) плоской сковороде, пока не появятся пузырьки (небольшие вздутия), перевернуть на другую сторону. Выложить на влажное полотенце и сверху накрыть влажным полотенцем, чтобы лефсе не подсыхали до подачи на стол.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Норвежские картофельные лепешки Лефсе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика