Книши (пирожки с картофельной начинкой)

    Книши (пирожки с картофельной начинкой)

    45сохранили
    1ч45мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "От этих маленьких пирожков с картошкой текут слюнки, даже когда они еще в духовке. Рецепт достался мне от прабабушки из России и рецепт уже готовили на протяжении 4 поколений! Бабушка была еврейкой и пекла книши на Хануку, а мы, будучи христианами, делаем их на Рождество! Приготовление занимает время, но неизменно стоит усилий!"

    Ингредиенты
    Получается: 48 книшей

    • 2,5 кг картофеля, почистить, нарезать кубиками
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 больших нарезанных луковицы
    • соль и перец по вкусу
    • 2 яйца
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 ч.л. соли
    • примерно 5 стаканов муки
    • 1/2 стакана растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Доведите картофель до кипения и варите 5-10 минут, до размягчения. Слейте и отставьте в сторону, если лук еще не готов. Пока варится картошка, разогрейте 1/2 стакана растительного масла в большой сковороде и жарьте лук до размягчения. Смешайте масло, лук и картофель до образования однородной массы. Посолите, поперчите и отставьте в сторону, пока вы будете готовить тесто.
    2. В большой миске смешайте яйца, 1/2 стакана масла, теплую воду и 1 ч.л. соли. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и будет отставать от стенок миски. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут. Дайте тесту отдожнуть несколько минут.
    3. Оторвите кусочек теста размером с яйцо. Раскатайте в длинную полоску шириной 8 см. Разложите картофельную начинку с одной стороны полоски вдоль длинного края, оставляя 3 см с другой стороны по всей длине.
    4. Заверните все по направлению к пустому краю и слегка прижмите, чтобы залепить. Если вы все сделали правильно, то у вас получится колбаски с картофельной начинкой. Продолжайте с оставшимся тестом и начинкой.
    5. Смажьте противень, выложите не него колбаски и разрежьте их острым ножом на кусочки шириной 3 см. Выпекайте 30-45 минут при температуре 190 С до красивого золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Книши (пирожки с картофельной начинкой) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика