Восточная лапша Удон с арахисом и имбирем

    Восточная лапша Удон с арахисом и имбирем

    6сохранили
    25мин


    1434 уже приготовили

    О рецепте:  "Арахисовая паста, мед, паста чили, имбирь и бульон... Получается вкуснейший соус для восточной лапши. Украсьте нарезанным зеленым луком и рубленым арахисом. Если не найдете восточной лапши, сделайте с обычными спагетти. Пасту чили можно заменить молотым красным перцем. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г китайской или японской лапши
    • 100 мл куриного бульона
    • 1 1/2 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. арахисовой пасты
    • 1 1/2 ст.л. меда
    • 1 ч.л. острой пасты чили (по желанию)
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 пера зеленого лука, нарезать
    • 4 ст.л. рубленного арахиса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Отварите лапшу в большой кастрюле, полной кипящей воды, до готовности. Откиньте и промойте. (Читайте инструкции на упаковке, так как разные сорта лапши требуют разного времени приготовления).
    2. Смешайте куриный бульон, имбирь, соевый соус, арахисовую пасту, мед, пасту чили и чеснок в небольшой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока арахисовая паста не расплавится и не прогреется. Добавьте лапшу и тщательно все перемешайте. Украсьте зеленым луком и арахисом.

    Примечание:

    Если у вас нет пасты чили, замените её сухим красным перцем по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Восточная лапша Удон с арахисом и имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика