Фаршированные куриные грудки с картофельным пюре

    Фаршированные куриные грудки с картофельным пюре

    7сохранили
    1ч35мин


    240 уже приготовили

    О рецепте:  "Грудки фаршируются смесью из копченой грудинки, феты и сметаны, обжариваются в панировке, затем запекаются в духовке. На гарнир подается картофельное пюре с поджаренным луком и сметаной. Рецепт не для тех, кто считает калории. Получается более чем полноценный ужин или праздничное и сытное блюдо. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 300 г копченой грудинки или бекона, мелко нарезать
    • 150 г феты, раскрошить
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1/8 ст.л. сухого орегано
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    • 3 куриных грудки-филе
    • 1 стакан муки
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • Для пюре
    • 4 картофелины, очистить и нарезать кубиками
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 30 г сливочного масла
    • 3 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Поджарьте кусочки грудинки на сковороде, чтобы они подрумянились, но оставались мягкими. Выложите на бумажное полотенце. Жир не сливайте. Когда остынет, смешайте с козьим сыром, 3 ст.л. сметаны, орегано и черным перцем в небольшой миске; отложите.
    2. Разложите куриные грудки на разделочной доске. Кончиком острого разделочного ножа вырежьте 5 см-й кармашек в куриной грудке. Повторите с остальными грудками. Ложкой выложите смесь с беконом в кармашки. Положите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные неглубокие тарелки. Аккуратно прижмите куриные грудки в муку с обеих сторон. Окуните каждую во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке.
    3. Снова разогрейте жир от грудинки на среднем огне. Подрумяньте куриные грудки с обеих сторон в разогретом жире, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сохраните жир от грудинки на сковороде. Положите курицу в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица уже не будет розовой, а начинка не станет горячей, где-то 20 - 25 минут. Кухонный термометр, вставленный в грудку, должен показать как минимум 74 C.
    4. Тем временем положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности, примерно 20 минут. Слейте воду.
    5. Пока картофель варится, обжарьте лук в оставшемся жире на среднем огне, пока он не станет очень нежным и не подрумянится, примерно 10 минут. Когда картофель будет готов, истолчите его в пюре вместе с луком, сливочным маслом и оставшимися 3 ст.л. сметаны. Подавайте куриные грудки на стол вместе с картофельным пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные куриные грудки с картофельным пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика