Куриные грудки с лимоном под грибным соусом

    (880)
    50 мин

    Замечательный рецепт для курицы, который я готовлю регулярно. Грибы можете брать шампиньоны или другие, какие вам нравятся.


    740 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 куриных грудок-филе
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 лимон
    • 50 г сливочного масла
    • 200 г свежих нарезанных ломтиками грибов
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Налейте на дно формы немного оливкового масла. Выложите в форму грудки и смажьте маслом на дне с обеих сторон. Поверх грудок выжмите сок 1/2 лимона. Нарежьте оставшийся лимон и выложите по ломтику лимона на каждый кусочек курицы. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, пока не подрумянятся.
    3. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные грибы. Тушите, пока грибы не подрумянятся и не дадут сок, примерно 6 минут. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы получился соус средней густоты. Дайте жидкости частично выпариться, добавляя ещё бульона, чтобы получился нежный соус. В самом конце добавьте свежую петрушку. Ложкой выложите соус поверх запеченных с лимоном куриных грудок. Очень вкусно!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (880)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные грудки с лимоном под грибным соусом (1)

    1

    Вполне съедобно, но вкус не слишком яркий. По мне так было маловато грибов, использовал 400 г.  -  09 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика