Куриные окорочка с картошкой в духовке

    Куриные окорочка с картошкой в духовке

    43сохранили
    1ч20мин


    370 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные окорочка или ножки заворачиваются в кусочек бекона или грудинки и запекаются в духовке вместе с картошкой. Точно также можно запечь и грудки. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г картофеля
    • 6 куриных окорочков
    • 1-2 луковицы
    • ломтики бекона или грудинки
    • соль и черный перец по вкусу
    • соль, перец по вкусу
    • приправа для курицы
    • 1/2 ч.л. молотой паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками или толстыми кружочками. Окорочка разрезать на 2 части (бедрышки и голени). Лук нарезать полукольцами.
    2. Обернуть каждый кусочек курицы ломтиками бекона, стараясь закрыть как можно больше курицы. Кусочки курицы выложить в форму для выпечки, приправить солью и перцем по вкусу. В промежутки между кусками курицы выложить картофель и лук. Посыпать приправами.
    3. Запекать в разогретой до 200 С духовке, около 1 часа, пока бекон не станет хрустящим и не подрумянится, а картофель не размягчится до готовности. Готовую курицу с картошкой при подаче посыпать свежей зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные окорочка с картошкой в духовке (2)

    22

    Обожаю вкус бекона. Спасибо! - 24 фев 2016

    АлександрСлепов
    20

    Обязательно попробую приготовить, никогда раньше не заворачивал окорочка, спасибо за рецепт!!!! - 16 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика