Курица с оливками и черносливом

    (198)
    1 день 1 ч 15 мин

    Почувствуйте вкус Средиземноморья в этом замечательном блюде из запеченной курицы. Это классический рецепт, который называется Курица Мирабелла. Очень удобный рецепт для праздников, потому что курица подготавливается за день до запекания и маринуется всю ночь в холодильнике. В день праздника у вас будет меньше хлопот - просто засуньте форму в духовку на час.


    176 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 75 г чернослива без косточек, нарезать пополам
    • 8 небольших зеленых оливок
    • 2 ст.л. каперсов, вместе с рассолом
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. сушеного орегано
    • соль и перец по вкусу
    • 1 курица целиком, снять кожу и разрезать на куски
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 4 ст.л. сухого белого вина
    • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д1ч15мин 

    1. В миске смешайте чеснок, чернослив, оливки, каперсы, оливковое масло, уксус, лавровый лист, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на дно большой формы для выпечки. Добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы покрыть их этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
    2. На следующий день разогрейте духовку до 180 C. Достаньте форму из холодильника. Сверху посыпьте коричневым сахаром и полейте кусочки курицы белым вином.
    3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, несколько раз поливая курицу соком из ложки в процессе запекания. Подавайте на стол на сервировочном блюде, полейте верх соком и украсьте свежей петрушкой.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (198)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица с оливками и черносливом (1)

    Mac
    0

    Невероятно вкусное блюдо получается. Была не целая курица, а только ножки. Очень удобно. Делала без каперсов, остальное по рецепту. Можно готовить на праздники.  -  19 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика