Куриные грудки на гриле по-гречески

    Куриные грудки на гриле по-гречески

    45сохранили
    6ч20мин


    306 уже приготовили

    О рецепте:  "Я готовлю курицу по этому рецепту уже много лет. Курица получается очень нежная и ароматная. Обычно я мариную курицу утром и жарю вечером на мангале. Вкуснее всего с картошкой и зеленым салатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки-филе
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 лимон, выжать сок
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • свежемолотый черный перец
    • 1/2 ч.л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:6ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 6ч20мин 

    1. Сделайте 3 надреза в каждой куриной грудке. Это позволит маринаду лучше впитаться. В небольшой миске венчиком взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и паприку. Взбивайте около 30 секунд. Положите курицу в большую миску и залейте её маринадом. Руками втирайте маринад в курицу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
    2. Обжаривайте на мангале, сковороде или запекайте куриные грудки под грилем духовки до готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки на гриле по-гречески (1)

    LenaM
    6

    Мне тоже очень нравится так курицу жарить. Готовила сначала точно по рецепту, а теперь масла беру вполовину меньше - 4 ст.л., а лимонов больше - 2 штуки. - 22 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика