Украинский Яблочный Пирог (Яблочник)

    Украинский Яблочный Пирог (Яблочник)

    42сохранили
    45мин


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт красивого пирога с яблоками и штрейзельной крошкой. Быстро готовится и очень красиво смотрится. Точно также можно делать пирог с вишней, сливами или персиками. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 больших яблока
    • Тесто
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г масла
    • 1 яйцо, взбить
    • 1/3 стакана сливок
    • Для посыпки
    • 2 ст.л. холодного сливочного масла
    • 1/2 ст. сахара (лучше коричневого)
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Просейте вместе муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Перетрите руками размягченное масло с мукой, пока смесь не станет крошкообразной. Добавьте взбитые вместе яйцо и сливки и осторожно соедините с маслом и мукой до получения мягкого теста. Разложите тесто в форму, слегка прижмите ко дну.
    2. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики. Выложите яблоки на тесто аккуратными рядами, один ряд должен прикрывать следующий.
    3. Приготовьте посыпку, смешав сахар, 2 ст.л. муки и корицу. Порубите эту смесь с 2 ст.л. масла. Посыпьте этой смесью яблоки.
    4. Выпекать при температуре 190С в смазанной жиром форме до размягчения яблок и образования сверху золотистой корочки, примерно 25 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Украинский Яблочный Пирог (Яблочник) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика