Украинский Яблочный Пирог (Яблочник)

    (71)

     "Рецепт красивого пирога с яблоками и штрейзельной крошкой. Быстро готовится и очень красиво смотрится. Точно также можно делать пирог с вишней, сливами или персиками. "


    74 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 больших яблока
    • Тесто
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г масла
    • 1 яйцо, взбить
    • 1/3 стакана сливок
    • Для посыпки
    • 2 ст.л. холодного сливочного масла
    • 1/2 ст. сахара (лучше коричневого)
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Просейте вместе муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Перетрите руками размягченное масло с мукой, пока смесь не станет крошкообразной. Добавьте взбитые вместе яйцо и сливки и осторожно соедините с маслом и мукой до получения мягкого теста. Разложите тесто в форму, слегка прижмите ко дну.
    2. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики. Выложите яблоки на тесто аккуратными рядами, один ряд должен прикрывать следующий.
    3. Приготовьте посыпку, смешав сахар, 2 ст.л. муки и корицу. Порубите эту смесь с 2 ст.л. масла. Посыпьте этой смесью яблоки.
    4. Выпекать при температуре 190С в смазанной жиром форме до размягчения яблок и образования сверху золотистой корочки, примерно 25 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (71)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика