Ленивые вареники

    Ленивые вареники

    159сохранили
    1ч40мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Ленивые вареники можно наготовить заранее и заморозить, как пельмени. Потом отварить также, как пельмени. Очень удобно."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г творога
    • 2-3 ст.ложки муки
    • 1 яйцо
    • 1-2 ст.ложки сливочного масла
    • сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Творог протрите, добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно раскатать.
    2. Положите тесто на стол, обильно посыпанный мукой, раскатайте в пласт около 1 см толщиной, разрежьте на полосы шириной 2,5 см. Теперь эти полоски разрежьте на небольшие ромбики.
    3. Вскипятите воду, посолите, сварите в ней вареники (как только всплывут - можно вынимать шумовкой). Подавайте со сметаной или маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ленивые вареники (7)

    21

    Просто, быстро и вкусно! - 17 авг 2011

    9

    Ооооочень вкусно даже для тех, кто не очень любит творог. Очень нежные, а если добавить ванилин, он придаст особую изюминку. Вкусно, даже без сметаны - 07 ноя 2012

    Nushasivi
    7

    - 11 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика