Курица с арахисом по-тайски

    Курица с арахисом по-тайски

    9сохранили
    40мин


    452 уже приготовили

    О рецепте:  "Блюдо по мотивам тайской кухни, с курицей и брокколи в остром арахисовом соусе. Если вам нравятся неострые блюда, используйте меньше кайенского перца, а если хотите поострее, кладите побольше. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана сырого риса
    • 4 стакана воды
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. арахисовой пасты
    • 2 ч.л. винного уксуса
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 4 куриных грудки-филе, нарезать полосками
    • 3 ст.л. нарубленного чеснока
    • 1 1/2 ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря
    • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 2 1/2 стакана соцветий брокколи
    • 50 г несоленого жареного арахиса

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешайте рис и воду в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, или до готовности риса.
    2. В небольшой миске смешайте соевый соус, арахисовую пасту, уксус и кайенский перец. Отложите.
    3. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу, чеснок, имбирь и обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица снаружи не подрумянится, примерно 5 минут.
    4. Убавьте огонь до среднего и добавьте зеленый лук, брокколи, арахис и смесь из арахисовой пасты. Готовьте, часто помешивая, еще 5 минут, или до готовности брокколи и курицы. Подавайте с рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с арахисом по-тайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика