Каччиаторе из курицы

    Каччиаторе из курицы

    20сохранили
    1ч10мин


    529 уже приготовили

    О рецепте:  "Каччиаторе в переводе с итальянского значит "охотник". Традиционно в этом охотничьем блюде используются грибы (которые охотники видимо собирают в лесу по дороге домой), а также лук, помидоры и зелень (это уже по возвращении домой, на огородике - курицу можно поймать там же). Подавать хорошо со спагетти или другой пастой. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана муки для обваливания
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1 курица весом 2 - 2,5 кг
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 болгарский перец, мелко нарезать
    • 400 г банка нарезанных помидоров или 3 свежих помидора
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 200 г свежих грибов, крупно нарезать
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Смешайте муку, соль и перец в полиэтиленовом пакете. Встряхните кусочки курицы, пока они не покроются мукой. Нагрейте растительное масло в большой сковороде (с крышкой - крышка пригодится позже). Обжарьте кусочки курицы, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Достаньте из сковороды.
    2. Добавьте лук, чеснок и перец в сковороду и тушите, пока лук слегка не подрумянится. Верните курицу на сковороду и добавьте помидоры (если свежие - снять шкурку и нарезать), орегано и вино. Накройте крышкой и тушите 30 минут на средне-слабом огне.
    3. Добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Тушите еще 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Каччиаторе из курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика